00:16 

emhilda
[эмхиль]
Название: Если не умеешь пить - не пей!
Автор: Srta de Gara
Бета: нет
Фандом: Katekyo Hitman Reborn
Пейринг: 6927 (Мукуро/Тсуна)
Жанр: Занавесочная история, Повседневность, Слэш (яой)
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Состояние: закончен
Предупреждение: возможен ООС
Дисклаймер: мир и персонажи принадлежат Амано Акире. Я всего лишь взяла и поигралась
Размещение: с предупреждением.
От автора: исполнено на заявку на АртФесте на данный арт.
вообще это как-то немного странно, потому что вроде как лето.... Лето же? Просто я не могла удержаться и моя упечёная в жаре голова это родила. Беты нет.
ООС спишите это всё на алкоголь. и это первое, что я написала по этому пейрингу.

Рождество.
Тсуна вздохнул. Перспектива отпраздновать его с Мукуро была не очень приятна, но на то были свои причины. Его мать сейчас отдыхала с отцом, путешествуя по латиноамерике. Хранителей растаскали домой их родители. Даже Гокудера-кун, который всеми силами отпирался ехать с Бьянки домой, всё же уехал. Да и недавний случай с Рокудо был тоже в этом замешан. Иллюзионист просто выбрал момент, когда Тсунаёши пытался успокоить Ламбо, и спросил: не против ли Савада провести с ним Рождество. Тсуна сначала даже не понял кто и что спрашивает и на автомате ответил «да», а после отговариваться было бесполезно. Реборн лишь усмехнулся и сказал, что и его тоже не будет в этот день. Хотя Тсуна был стопроцентно уверен, что репетитор наплёл с три короба и просто издевается над своим учеником.
Тсуна потоптался ещё несколько минут возле съемной квартиры, которую собственно и заставил снять, так как то, что Мукуро жил в развалинах парка, ещё больше портило о нём впечатление. Савада также попросил Хару приютить Хром, потому что оставлять её наедине с этими опасными парнями из Кокуё было немного страшно.
Тсуна нажал замёрзшей рукой на звонок один раз, надеясь, что никто не откроет. Но учитывая «везучесть» Тсунаёши, дверь как назло открыли.
Мукуро улыбнулся и пропустил Саваду в квартиру.
Тсуна сразу облегчённо вздохнул, так как жутко замёрз на холоде, и теперь теплота помещения казалась ему чуть ли не райским наслаждением.
Мукуро на удивление был молчалив, но его взгляда хватило, чтобы на лице Тсуны был румянец не от мороза, а от совсем другого.
Дрожащими от волнения руками Тсуна кое-как расстегнул куртку и снял её. И тут он заметил, что они с Мукуро были одинаково одеты, разве что красный галстук иллюзиониста был развязан.
Парень улыбнулся.
Вся эта улыбчивость уже не нравилась Саваде, но сказать это вслух он не мог и поэтому оставил свои мысли при себе.
— Пройдём, Тсунаёши-кун, — обволакивающим голосом пригласил Мукуро.
В комнате были зажжены лишь свечи, вставленные в витиеватый подсвечник, словно стебель какого-то цветка. Свет горел приглушённо, но можно было увидеть, как на столике, где стоит подсвечник, стоит бутылка шампанского и два бокала; а рядом со столиком – диван в викторианском стиле. Хоть атмосфера была и восхитительной, она уже точно была не рождественской.
Савада вжал голову в плечи, но не от волнующей обстановки, а от того, что так и не придумал, что подарить своему хранителю.
— Что такое, Тсунаёши-кун? – спросил Мукуро, разливая шампанское.
Тсуна ещё больше сжался от слащавой интонации голоса иллюзиониста.
— У меня…. У меня нет подарка! Прости! – Тсуна проговорил это на одном дыхании и согнулся в поклоне. Вернувшись в обратное положение, он встретил удивлённый взгляд Мукуро. – «А?» — Затем улыбка мартовского кота вернулась с ещё большей насмешкой.
— Ку-фу-фу~ Ничего, Тсунаёши-кун. Подаришь мне себя, — рука парня скользнула по рубашке Савады, «чисто случайно» развязывая галстук.
— Иииии! – Тсуна отпрянул ещё до того момента как окажется раздетым. – Ч-чего ты творишь, Мукуро?
— Просто шучу, — Рокудо протянул бокал Тсуне. – Мне не нужны подарки. Я к ним не привык. Так что то, что ты рядом со мной – самый лучший подарок, — улыбка на миг стала грустной.
Тсуна почувствовал как укол совести сильно его кольнул.
«И чего я чувствую себя виноватым? Мне, что, нужно было самому раздеться?» — Савада сам себе противник. Он смотрит на игривый напиток.
— Я не пью.
— Тогда, выпей ради меня. Пусть это будет твоим подарком для меня в это Рождество.
Тсуна с подозрением смотрит то на бокал, то на своего хранителя.
— Х-хорошо. С… с праздником, — он неуверенно поднимает бокал и прикасается им к бокалу Мукуро. Иллюзионист удовлетворительно кивает и молча отпивает.

***

На столе стоит почти пустая бутылка шампанского и наполовину полный бокал Тсунаёши. Сам он удобно устроился на Мукро и спокойно спит. Щёки немного покраснели от выпивки. А сам иллюзионист задумчиво и с улыбкой на лице смотрит в свой бокал.
— Меня никогда не пьянил алкоголь, — грустно улыбается он.
Тсуна повернулся немного на бок, устраиваясь ещё удобней и прижимаясь всем телом к Мукуро.
— Босс, вы совсем не умеете пить…
Мукуро допивает шампанское и нежно целует Тсуну в лоб, зарываясь свободной рукой в волосы. У Тсуны появляется довольная полуулыбка на лице.
— Совсем не умеете… — шепчет Мукуро, наливая себе ещё один бокал.

@темы: PG-13, Фанарт, Фанфик

Комментарии
2011-06-19 в 17:04 

reisbyef
it will be okay in the morning
Спасибо, мне понравилось)

2013-01-15 в 18:02 

супер! очень понравилось! автор, вы мой кумир!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

URL
   

Пятый путь - путь людей

главная