Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:14 

Стеклянные лилии
Автор: Rinaree
Бета: —
Пейринг: TYL!6927
Рейтинг: G
Жанр: ангст, романс
Отказ: Все принадлежит Амано Акире

За окном уже давно темно. Тихо, как в гробу, и хоть Цуне не нравилось такое сравнение, лучше он не придумал.
Внезапный тихий шепот воды мог показаться галлюцинацией, но скидывать за это вину на бессонницу не стоило.
- Убери, - коротко приказал Савада, и звук тут же прекратился, но вместо него появился треск цикад и слабый свист ветра. – И это убери.
Мукуро, даже стоя за толстой деревянной дверью в кабинет Десятого Босса Вонголы прекрасно слышал каждую нотку в словах, что тот произнес. Убрать, так убрать, в иллюзиях нет ничего сложного.
То, что у Цунаёши было неладно со сном, известно лишь ему самому да его лечащему врачу. Босса научили скрывать все свои слабые места.
- Долго еще будешь там стоять?
Стучаться было уже ни к чему, поэтому Мукуро, только услышав вопрос, вошел в кабинет.
- Не спится? – с легкой полуулыбкой спросил он. Без интереса и почти без вопросительных интонаций, а так, вместо «Здравствуй».
Цуна стоял у открытого окна и даже не обернулся на его голос. Такие ночные встречи случались довольно часто, и к ним уже можно было бы привыкнуть.
- Как видишь.
- Я могу с этим помочь, - предложил Мукуро. Ему не составляет труда вогнать человека в состояние сна: хоть полудремы, хоть летаргического.
- Должен отказаться, - по-прежнему не поворачиваясь, отозвался Цуна. – Сам справлюсь. Что-то хотел?
- Да нет, - Мукуро поднял со стола первую попавшуюся папку с бумагами, полистал, не вглядываясь в написанное, и положил ее обратно.
Была ли поза Савады жестом оказанного доверия или нет, но разглядывать его спину уже начинало надоедать. Да и тишина слишком сильно нервировала, слишком много ее было в последнее время.
«Наслушался тишины», - подумал Мукуро, делая еще несколько шагов к распахнутому окну. Просто к окну, а не к стоящему там человеку.
Включился автоматический полив газона, а с яблонь, которые росли под окнами, взлетела стайка птиц. У ворот прошел охранник, а в его рации прошипел отчет подчиненного.
- Твоих рук дело? – Цуна, наконец, обернулся и посмотрел в глаза Мукуро.
- Нет, - только шире улыбнулся тот в ответ.
- Убери.
- Просто закрой окно.
Савада так и сделал, снова перекрыв все звуки, которые доносились с улицы. Он почему-то думал, что в полной тишине сон придет быстрее. Конечно, сон придет быстрее после пары бокалов алкоголя покрепче или сильного снотворного, которое прописал доктор, но к подобным мерам он предпочитал приходить в крайних случаях. Хотелось чувствовать, что хотя бы с самим собой он может справиться без чьей-либо помощи.
Мукуро раздражала тишина. Он бы с удовольствием распахнул окно, громко разговаривал или хотя бы поставил старинные часы, которые отбивают каждые полчаса и тикают так, что слышно в соседних комнатах
- Спокойной ночи, - в последний раз глянув в окно, пожелал ему Цуна, развернулся и вышел из кабинета. Дверь с тихим щелчком закрылась за ним.
Это не было потребностью в людях, в их присутствии, в их разговорах, в их чувствах. Просто Мукуро надо было чем-то заполнить тишину. В комнате, самой последней в этом коридоре, Цуна аккуратно снимал с кровати покрывало, взбивал подушки и укладывался спать. Представить это было очень легко.
Если немного приглушить свет ночника, то Савада не сможет долго читать прихваченные с собой документы. Если чуть-чуть приоткрыть окно, то прохладный ночной воздух будет постепенно заполнять комнату и тоже поспособствует хорошему сну. Если отойти от кровати и не смотреть на уже спящего человека, ему не будут сниться кошмары.
Мукуро шире раскрыл окно и оперся о подоконник рукой. Цуна наверняка знает, кто спасает его от бессонницы. Знает и позволяет это делать. Принимает помощь.
Утром он снова будет самим собой, сдержанно улыбаться чужим и тепло – своим, снова будет испытывать свою выносливость, работая до головной боли и усталости во всем теле, пока не пожелает своему последнему посетителю доброй ночи и не останется в долгожданном одиночестве. И тогда снова можно будет попробовать нарушить его тишину. Незаметно, но настойчиво, чтобы не сразу понял, что что-то не так.
- Снова не спится? – По-привычке без стука в обычное для этих встреч время спросил Мукуро, с тихим щелчком закрывая за собой дверь.
Савада отошел от закрытого окна, снял пиджак со спинки стула и направился к двери.
- Решил лечь пораньше, - как бы объясняя свои действия, ответил он. Дверь в свою спальню он оставил открытой.

URL
Комментарии
2011-02-10 в 15:03 

Ниал
кофейная колыбельная
как-то...красиво, до безумия красиво, но не законченно....

2011-02-10 в 15:49 

Том  Риддл [DELETED user]
Ниал Мы просто пропустили концовку >_>. Не полностью выложили)

2011-02-10 в 15:52 

Rinaree
Ниал, да, это автор жестоко тупанул))) спасибо за отзыв))

2011-02-10 в 19:09 

Ниал
кофейная колыбельная
вот, теперь шикарно х)

2011-02-11 в 12:43 

Atame
And I'm here running the whole machine
Риииин, еще раз :kiss: тебя))

2011-05-23 в 04:08 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
:inlove:

   

Пятый путь - путь людей

главная