Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:04 

Выполненное задание №7

Стеклянные лилии
Название: Toshirei
Автор: ХХХ
Пейринг: 6927
Рейтинг: PG
Жанр: Джен
Отказ: Все принадлежит Амано Акире
Задание:


Если Рокудо Мукуро считает, что он у вас есть, то он у вас есть всегда. Уединение становиться почти роскошью. Не то чтобы Мукуро считал нужным лично присутствовать при всех важных событиях, но тем или иным образом он всегда оказывался в курсе происходящего, и вы никогда бы не могли предположить, в какой момент на вас с незнакомого лица посмотрят разноцветные глаза.
Эту нехитрую истину Тсунаёши Савада познает, освободив иллюзиониста из Вендикаре, пусть в тот момент, когда по поверхности плотного стекла побежали первые трещины, он вряд ли мог представить, насколько вездесущ бывает Мукуро, не отягощенный необходимостью поддерживать связь через медиума.
Легкие шаги мерещатся дону Вонголы, когда он разбирает бумаги в кабинете, красный отблеск – когда водитель открывает перед ним дверь, негромкий, шуршащий смех – почти постоянно, и даже щупальца тумана, проникающие во все закоулки старинного особняка, кажутся Тсуне немного подозрительными.
- Мукуро, - затрудняется он сформулировать свои претензии, - на тебя слуги жалуются. И охрана жалуется. И реджиме жалуются. Хранители не жалуются, но они еще со школы привыкли. Ты не мог бы присутствовать…поменьше?
- Савада Тсунаеши, ты хочешь, чтобы я присутствовал частями? – иллюзионист фыркает, - я, конечно, люблю Кэрролла, но чтоб настолько…
Впрочем, вскоре желание босса Вонголы исполняется – пусть и не совсем так, как он хотел. Рокудо отправляется за очередной демонической игрушкой – охота за опасными вещицами входит в число наиболее невинных хобби Хранителя Тумана.
Вестей от него нет, а обратиться к Хром и позвать, отвлекая, возможно, от схватки довольно рискованно.
Тсуна ходит по особняку – и взгляды окружающих людей кажутся ему слишком тусклыми, комнаты – слишком пустыми, а туман, по-прежнему льнущий к стенам ранними утрами, быстро рассеивается под лучами сицилийского солнца.
Хранители немного удивленно косятся на мрачного Саваду.
К счастью для душевного равновесия Тсунаёши, дела, требующие внимания босса, находятся почти всегда.
На исходе второй недели Савада в сопровождении Ямамото и нескольких реджиме оправляется во Францию.

***
В Париже плюс шесть, на десять градусов холоднее, чем в Чефалу, где стоит вросший в прибрежные скалы, обдуваемый хищными ветрами Кастель ди Вонгола, на семь градусов теплее, чем в оставленном давно Намимори с его дружелюбными открытыми улицами. Савада закрывает ноутбук, мимоходом отмечая, что надо связаться и с Кёей, и с Гокудерой, и заказывает себе еще кофе.
В Париже плюс шесть, и фиолетовые сумерки медленно заполняют город, окутывают его полупрозрачной вуалью, в то время как темные тени ползут из дворов-колодцев, постепенно поглощая боковые улочки и узкие переулки.
Тсунаёши нет дела до сумерек, до мрачных теней и тайн Парижа, до стремительно ухудшающейся погоды, до сырого, стылого ноябрьского воздуха – люди за окном кутаются в шарфы. Только немножко неуютно. За время, проведенное на Сицилии, он привык к отдаленному гулу моря, привык к соленому воздуху. Он думает, что следующие переговоры нужно бы проводить в Ницце, Марселе или Лионе, хотя Гокудера и считает это неразумным.
У него есть немного времени, чтобы побыть наедине с собой – завтра они еще раз встречаются с корсиканцами, а после улетают в Италию. Тсуна сидит в небольшом кафе, втиснувшемся между старыми домами на крутой улочке, и пытается представить – и на целую секунду ему это удается – что он не босс мафии, а обычный турист. Тем не менее, сидит он так, чтобы хорошо видеть дверь, при этом самому не "светясь" в окне.
Под крепкий кофе с ликером хорошо бы подумать о завтрашнем дне, но Тсуна все время сбивается, не может сосредоточиться и, наконец, разрешает мыслям течь так, как им хочется.
Плавный женский голос выводит что-то на французском, Тсуна не силен в языках, он понимает только что-то про короля и шута и еще – про осколки.
Песня - и еще неподвижные сумерки, к которым постепенно добавляется густой туман, и толстое оконное стекло – напоминают ему про одного человека.
- Мукуро, - говорит Тсуна себе под нос, - возвращайся.

@темы: Фанфик, PG, Лотерея

URL
Комментарии
2010-11-29 в 22:19 

Удачливый шпион и повеса с пузырьком яда и острым языком.
мне так ваше исполнение понравилось *__*
особенно хорошо сочетается с песней

2010-11-29 в 22:28 

Assol_sh
спасибо, мне приятно это слышать)
Особенно про песню - было довольно сложно написать что-то в ее духе)

URL
2010-11-29 в 22:29 

Собственно, автор

URL
2010-11-29 в 22:36 

Удачливый шпион и повеса с пузырьком яда и острым языком.
у вас получилось :heart:

2010-11-29 в 22:39 

Assol_sh
спасибо=))

URL
2010-12-01 в 08:53 

Том  Риддл [DELETED user]
- Мукуро, - затрудняется он сформулировать свои претензии, - на тебя слуги жалуются. И охрана жалуется. И реджиме жалуются. Хранители не жалуются, но они еще со школы привыкли. Ты не мог бы присутствовать…поменьше?
- Савада Тсунаеши, ты хочешь, чтобы я присутствовал частями? – иллюзионист фыркает, - я, конечно, люблю Кэрролла, но чтоб настолько…
:lol:
Этот кусок очень понравился)
Спасибо за фанфик)

2010-12-01 в 21:34 

Вам спасибо за отзыв=))
Этот кусок автору самому нравится, что для автора, в принципе, редкость)

URL
2010-12-03 в 07:39 

- Мукуро, - затрудняется он сформулировать свои претензии, - на тебя слуги жалуются. И охрана жалуется. И реджиме жалуются. Хранители не жалуются, но они еще со школы привыкли.
Простите, автор, но это такое ыыыы.
Оч. здорово получилось в итоге ^____^

URL
2010-12-03 в 19:25 

Ой..интернеты ужасно глюкнули (или автор косой:( ) Уважаемая администрация, уберите, пожалуйста, лишние комментарии!

URL
2010-12-03 в 23:03 

John Marcone
рыба знает, когда молчать
Гость
имею сказать вам большое спасибо))
(а если вы тот, кто мне мерещится, спасибо вдвойне))

2010-12-03 в 23:19 

не за что. эта фраза люто доставила!

да, это я мерещусь. )
бета Шредингера

URL
   

Пятый путь - путь людей

главная